Rosières Omni Sports : site officiel du club de foot de ROSIERES PRES TROYES - footeo

20 octobre 2014 à 16:32

Résultats du weekend

Avec 6 points sur 8 possibles, on aurait pu croire que le ROS avait passé un bon weekend avec de bons résultats. Mais à y regarder de plus près, ce ne fut pas le cas.

Tout d'abord avec l'équipe première qui ne s'est toujours pas imposée en championnat cette saison. Après la victoire en Coupe de l'Aube la semaine dernière, on pensait que la saison du ROS serait lancée. Mais ce n'a pas été le cas puisque encore une fois les caillotains ont été accrochés. Alors, ils n'ont peut-être perdu qu'une seule rencontre de championnat jusqu'à présent, la première victoire se fait toujours attendre. C'est donc un nouveau match nul (le troisième de la saison en quatre rencontres) que nos protégés ont obtenu face aux Portugais de Nogent. Les caillotains avaient pourtant là l'occasion de revenir à la hauteur de leur adversaire du jour.

Pour ce qui est de la rencontre, elle a débuté difficilement pour les joueurs du ROS qui ont concédé un penalty juste après le premier quart d'heure. Ils étaient alors menés 1-0. Ils n'ont pour autant pas baissé les bras et c'est tout logiquement qu'ils sont revenus au score par Stephane Marty de la tête (35e). Les deux équipes ont rejoint les vestiaires sur ce score nul. Dès la reprise, les caillotains ont essayé d'inscrire ce deuxième but qui les auraient rapproché d'une première victoire. Malheureusement, c'est bien les Nogentais qui ont inscrit un but en début de seconde mi-temps (55e). Encore une fois, les rouge et noir se retrouvaient dos au mur. A vingt minutes de la fin, leurs efforts ont été récompensés. Les joueurs du ROS ont à leur tour obtenu un penalty que Kevin Pallet a transformé. 2-2 et il restait un gros quart d'heure à jouer. Les deux équipes ont alors joué leur va-tout sans pour autant trouver une nouvelle fois la faille. Un nouveau nul pour le ROS donc qui leur permet de remonter légèrement au classement suite au mauvais résultats des équipes placées juste devant.

Dans le même temps, la réserve se déplaçait à Mailly le Camp pour y affronter le FC Mailly. L'objectif fixé par le président Gondouin était d'obtenir un 20/20, c'est-à-dire 20 points sur 20 possibles. Cela devait passer forcément par une victoire.

Dès le début du match, les caillotains ont pu se rendre compte que leur adversaire n'allait pas les laisser réussir l'objectif fixé si facilement. Puis peu à peu, les joueurs du ROS se sont procurés de nombreuses occasions sans pour autant les concrétiser. Ce n'est qu'à la demi-heure de jeu que Mathias Debrabandère a ouvert le score d'une frappe sèche laissant le gardien impuissant. Les caillotains ont ensuite reculé laissant la chance aux joueurs de Mailly de revenir dans la partie. Chance qu'ils ne prendront pas. Le score était donc de 1-0 à la mi-temps. Dès la reprise, les rouge et noir ont vite repris la possession du ballon et ont rapidement inscrit un second but par Guillaume Kerdiles (47e). Moins de dix minutes plus tard, Guillaume Kerdiles y allait de son petit doublé bien lancé par Dorian Teboul. Réduis à dix après une expulsion temporaire, les joueurs du ROS ont poursuit leur marche en avant en inscrivant un quatrième but par Vincent Krebs sur une jolie ouverture d'Alexis Bougault (73e). Les joueurs caillotains qui tenaient alors le match et la victoire au bout de leurs pieds ont commencé à déjouer et prendre leur adversaire à la légère. En moins de quinze minutes, le score est passé de 4-0 à 4-3. Heureusement, il ne restait que le temps additionnel à jouer et les caillotains ont (quand même) réussi à tenir le score mais que ce fut laborieux. Espérons que cette fin de match serve de leçon pour l'avenir.