Rosières Omni Sports : site officiel du club de foot de ROSIERES PRES TROYES - footeo

3 décembre 2014 à 21:04

Coup de froid

Avec deux défaites en deux rencontres, la dernière journée de la phase aller sera vite à oublier pour les équipes du ROS. Même s'il reste encore deux matches de Coupe pour l'équipe fanion et un pour la réserve, la trêve arrive à point nommé pour des équipes en perte de vitesse à l'approche des fêtes de fin d'année.

En regardant le classement de la 1ère Division, on peut être inquiet pour les caillotains. Ils occupent actuellement une triste 11ème place et ne sont pour autant pas décroché par les équipes classées juste devant. Mais en y regardant de plus près, on voit que ces équipes sont trois équipes réserves qui vont bien évidemment être renforcées en cours de saison afin de leur éviter la relégation (E. Chaeplaine B 12ème, AFM Romilly B 10ème et FC Nogentais B 9ème) C'est là que la situation devient inquiétante. Surtout que les matches face à ces adversaires directs vont être décisifs lors de la phase retour sachant qu'au final, en cas d'égalité au classement, on regarde les résultats des oppositions entre ces équipes. Alors oui, le ROS n'a pas perdu contre ces équipes (deux nuls 1-1 face à l'AFM Romilly B et l'E. Chapelaine B) et ont même gagné (2-1) au FC Nogentais, tout reste encore à jouer et ces trois rencontres seront décisives pour poursuivre l'aventure en 1ère Division.

Dimanche, le ROS s'est incliné une nouvelle fois, 2-0. Encore une fois dans une rencontre qui semblait à leur portée mais on sent que cette année, quelque chose est différent par rapport à la saison passée où ce type de rencontre tournait à l'avantage des caillotains.

Pour l'équipe réserve, le constat est moins alarmant. Le ROS occupe actuellement la 5ème place du championnat à cinq points des co-leaders Ramerupt et le FC Charmont. Pourtant à regarder la dynamique, il y a la aussi de quoi s’inquiéter. Les rouge et noir avaient débuté la saison avec cinq victoires en autant de rencontre puis sur les six derniers matches, on ne dénombre qu'une seule victoire. La défense, si imperméable en début est devenue friable depuis ce fameux match remporté de juste 4-3 à Mailly le Camp après avoir mené 4-0. Idem pour l'attaque puisque les caillotains inscrivaient plus de trois buts par matches lors des cinq premières journées puis cette moyenne est tombée à un but par match. Problème de suffisance ?

Dimanche, la réserve se déplaçait à Ramerupt, dernière équipe invaincue de la poule et actuel co-leader. Cette fois-ci, les caillotains n'auront pas grand chose à se reprocher. L'équipe a été vaillante et a du céder sur une frappe lointaine bien aidée par le terrain ... Ensuite, les caillotains se procureront des occasions de revenir dans la rencontre mais sans avoir de réussite.

Il ne reste donc que la coupe avant de profiter d'un repos mérité afin de recharger les batteries pour cette deuxième partie de saison